LANÇAMENTO DE OBRA RARA COM RECEITAS DOS JANTARES DA FAMÍLIA REAL PORTUGUESA NESSA QUINTA (06.12)

O Conselho da Comunidade Luso-Brasileira do Maranhão, sob o comando do Presidente Júlio Moreira Gomes Filho, lança em São Luís nessa quinta – feira (06 de dezembro) às 19H um livro raro – a reedição da renomada obra de culinária portuguesa intitulado “Arte da Cosinha”, de autoria do cozinheiro João da Matta e inicialmente editado em 1876.


O evento será realizado no espaço denominado Casa de Portugal, localizado no segundo andar do Convento das Mercês, à Rua da Palma, 502, Centro; com coquetel para convidados.


A obra considerada rara e icônica, traz as receitas de jantares completos que originalmente foram concebidos para as Famílias Real Portuguesa e Imperial Brasileira; com receitas fáceis e detalhadas, que revelam as preferências gastronômicas e da cultura da época.


Essa versão em fac-símile do livro, agora estará à disposição dos maranhenses para aquisição no evento; e que com certeza é de extrema importância para colecionadores, estudantes e professores de gastronomia além de historiadores e amantes da boa mesa em geral.

FOTO – DANIELLE VIEIRA: Júlio Moreira Gomes Filho, Pres. do Conselho da Comunidade Luso-Brasileira do Maranhão, que promove o relançamento do livro raro “A Arte da Cosinha”, editado em 1876 por João da Matta, cozinheiro da família real portuguesa.

Destaque
Recentes