Bolo pamonha: uma delícia com sabor de festa

Chef Buiu ensina a fazer o bolo que é a cara do São João

Na véspera do Dia de São Pedro, nada como preparar uma delícia para reverenciar o santo junino padroeiro dos pescadores.


Nas lojas do Mateus da Cohama, Calhau e Renascença, a barraca de comidas típicas é uma verdadeira tentação para os foliões que insistem em manter a dieta em pleno festejos juninos.

Aproveite que em São Luís é feriado e prepare essa maravilhosa receita passada pelo chef Buiu, do Bumba Meu Pão. Confira a receita.


Ingredientes:

- coco fresco

- 1 lata de leite condensado

- 1 xícara de leite líquido

- 1 xícara de leite de coco

- 85g de margarina

- 85g de farinha de trigo

- 85g de fubá

- 85g de açúcar refinado

- 1 colher de queijo ralado

- 255g de milho natural

- 45g de fubá

- 15g de fermento fresco

- 3 ovos

- 4 palhas de milho higienizadas e cortadas ao meio


Modo de preparo:

Coloque no liquidificador o leite líquido, leite de coco, leite condensado e o coco fresco. Bata por 3 minutos e reserve essa mistura.

Na batedeira, coloque o açúcar, a margarina e 2 ovos. Bata até ficar homogênea. Acrescente a mistura reservada e misture o fubá, farinha de trigo, os ovos restantes, o fermento fresco e bata por mais 3 minutos.

Coloque a mistura em uma forma untada e finalize com as palhas de milho nas laterais. Leve ao forno por 35 minutos a 180°.

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